Como o consumo de algas marinhas pode emagrecer
Alga é um dos
alimentos mais populares no Japão hoje e muitas pessoas em todo o mundo estão
começando a consumir e complementar com algas, por causa de benefícios de saúde
incríveis.
Existem dois tipos
particulares de algas marinhas que foram comprovadas benéficas para perda de
gordura e fitness e incluem algas marrons como wakame e algas verdes como
chlorella.
As algas marrons
contém um composto termogênico chamado fucoxantina que possui tremendos efeitos
de queima de gordura. Vamos discutir este composto primeiro e depois falar
sobre os muitos benefícios da clorela.
Fucoxantina
Fucoxantina é um
carotenóide que é encontrado em algas marinhas como wakame e hijiki. Estas
algas são freqüentemente usadas em alimentos asiáticos como a sopa de miso e os
roquetes de sushi.
Os carotenóides são
o pigmento encontrado em alimentos de cores vivas e são cruciais para manter a
boa saúde. Fucoxantina, luteína, beta-caroteno e licopeno são todos
carotenóides diferentes que oferecem diferentes benefícios para a saúde.
A fucoxantina
oferece vários benefícios para a saúde, incluindo a prevenção de câncer,
acidente vascular cerebral e doença cardíaca, além de ajudar a reduzir e
controlar o nível de açúcar no sangue e insulina em pessoas com diabetes tipo
2. De particular interesse é a sua capacidade de auxiliar na perda de gordura.
Parece que esse carotenóide
particular é capaz de ajudar as células de gordura brancas a se comportarem
como células de gordura marrom. A gordura bruta queima energia em vez de
armazená-la, como faz a gordura branca. Não só você pode queimar mais gordura
se aumentar a quantidade de fucoxantina em sua dieta, você pode queimar mais
gordura visceral, a gordura teimosa e muito perigosa que reside em torno dos
órgãos do abdômen. Além de apresentar uma preocupação de saúde muito real, a
gordura abdominal também é um ponto de problemas para a maioria das pessoas.
Qualquer ajuda nessa área é uma grande vantagem.
Estudos realizados
na Universidade de Hokkaido indicam que a fucoxantina promove a queima de
gordura ao aumentar a expressão da termogenina. A termogêne é o processo pelo qual
o corpo aumenta sua taxa metabólica, exigindo a utilização de lojas internas de
energia, como a gordura. Fucoxantina suporta metabolismo sem estimular o
sistema nervoso central.
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