As principais vantagens e desvantagens de cozinhar em uma panela de pressão
Com uma panela de pressão, torna-se
possível cozinhar alimentos dentro de um ambiente hermético. O fogão aumenta a
temperatura no interior com líquidos a ferver, permitindo um rápido cozimento
ou aumento. É preciso cerca de 2 xícaras de fluidos, como o estoque de frango,
para criar um efeito de cozedura sob pressão.
Aqui as vantagens e desvantagens que vêm
quando este método de cozinhar é usado.
Lista das vantagens da cozedura sob pressão
1. Cozinha comida muito mais depressa
Uma panela de pressão pode completar o
processo de cozedura cerca de 30% mais rápido do que os métodos de cozedura
convencionais.
2. Poupa energia
Devido aos tempos de cozedura mais curtos,
a cozedura sob pressão requer menos energia para completar uma refeição também.
Em comparação com alguns métodos de cozedura, o uso de uma panela de pressão
poderia economizar até 75% do consumo normal de energia.
3. Retém mais nutrientes
Os alimentos que são cozidos dentro de uma
panela de pressão manter mais de suas vitaminas e minerais em comparação com os
alimentos que são cozidos. Por essa razão, muitos alimentos que saem de uma
panela de pressão são ditos saber melhor.
4. Pode ser usado a qualquer altitude
A água ferve a temperaturas mais baixas em
altitudes mais elevadas. Uma panela de pressão pode criar uma atmosfera estável
com o seu design único, permitindo pressões constantes e precisas a serem usadas
para cozinhar. Isso cria resultados mais rápidos e consistentes.
Lista das desvantagens da cozedura sob pressão
1. Leva-se tempo para aprender a usar uma
As receitas devem ser alteradas ao usar uma
panela de pressão. Há menos evaporação através deste processo de cozedura,
assim mais líquido é retido dentro do pote.
2. Requer tempo
A pressão dentro de uma panela de pressão
bloqueia a unidade no lugar. Essa pressão deve ser libertada para abrir a tampa
em segurança. Isso significa que os usuários não podem verificar o estado de
sua comida, porque se eles perdem a pressão, eles devem começar de novo.
Cozinhar, portanto, depende do tempo mais do que qualquer outra coisa.
0 comentários